Кен Роксен Становится Чемпионом Мира по Мотокроссу 2011 в классе MX2

роксен1

Вслед за Антонио Кайроли, завоевавшим чемпионский титул, немецкий гонщик Кен Роксен становится Чемпионом Мира по Мотокроссу 2011 в классе MX2, хотя он и не сумел выиграть второе Гран При этого года на территории Германии. Победителем Гран При Европы в Гайлдорфе станол англичанин Томми Сирл.

Во втором заезде класса MX2 борьба развернулась между Джефрей Херлингсом, Томми Сирлом и Кеном Роксеном. за 10 минут до конца заезда Роксен обгоняет Сирла и начинает давить на Херлингса, так как если он его обгоняет, то тут же становится Чемпионом Мира в конце этого заезда. Но обгон у него не получается и он падает в повороте. Тут ему на помощь приходит Томми Сирл, который обгоняет Джефрей Херлингса, финиширует первым и выигрывает этап в Германии. Херлингс, в свою очередь, финиширует вторым, а Кен Роксен финишировал третьим – и этого оказалось достаточным для того, чтобы отпраздновать победу в Чемпионате Мира по Мотокроссу 2011 в классе MX2. Россиянин Вячеслав Головкин вновь финишировал 24-м.

В общем зачете Чемпионата Мира по Мотокроссу в классе MX2 Кен Роксен опережает Джефрей Херлингса перед последним этапом ровно на 50 очков, а это значит, что даже если Роксен в Италии не наберет ни одного очка. а Херлингс выиграет оба заезда, то они сравняются по очкам, но у Роксена преимущество по количеству выигранных Гран При в этом сезоне.

Другие новости на эту тему:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Social comments Cackle

авто из японии под заказ http://cars-jp.ru/novosti/index.html автоновости японские авто б/у



Сайт носит информационный характер, при цитировании прямая ссылка на страницу источника обязательна. Москва, 2011-2015